Receta para Año Nuevo 2013

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Hola , hoy quiero dejarles unas Recetas para año que se acerca ! Año 2013 , Sin mas palabras se las dejo !


Tronco de Navidad 

Ingredientes: 

* 150g de harina 
* 190g de azúcar 
* 5 yemas de huevo 
* 4 claras de huevo 
* 1 cucharada de azúcar avainillado 
* 150g de mantequilla 
* 350g de puré de castañas 
* 2 cucharadas de ron 
* 2 cucharadas de cacao amargo 
* 300g de chocolate fondant 
* sal 
* 100g de azúcar glas 
* frutas escarchadas para decorar 

Pasos a seguir 

1. Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida. 

2. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal. 

3. Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo. 

4. Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos. 

5. Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado. 

6. Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe. 

7. Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños. 

8. Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema. 

9. Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora. 

10. Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas. 

11. Adornar con los trozos de frutas escarchadas. 


Pavita Rellena


Ingredientes 

* Un pavo 
* 400gr de castañas 
* 200gr de salchicha 
* Un limón 
* Un bote de nísperos 
* 3 cebollas pequeñas 
* Una cucharada de oporto 
* Una pizca de estragón 
* 200gr beicon ahumado 
* 1 ramita de romero 
* 1 huevo 
* 1 hoja de laurel 
* 1 diente de ajo 
* 1 vaso de vino blanco 
* 2 cucharadas de mantequilla 
* 2 cucharadas de aceite oliva 
* Sal y pimienta 

Pasos: 

1. 
Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada 
2. Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos. 
3. Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180º 
4. Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto 
5. Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragon, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla. 
6. Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal. 
7. Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción. 
8. Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, coles de bruselas, zanahorias, papas asadas...), y regar con una buena rioja. 




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